Le four surgélateur ou un surgélateur qui cuit : une innovation que l’on ne pouvait même pas imaginer




Le four surgélateur ou un surgélateur qui cuit : une innovation que l’on ne pouvait même pas imaginer à votre disposition aujourd’hui. 
Le futur est déjà présent !





Avant de vous présenter cette révolution culinaire, il est important préciser la différence entre surgélation et congélation.

Dans le langage courant, on emploie indifféremment "congélation" ou "surgélation" pour désigner les procédés de conservation des aliments par le froid. Pourtant, il ne s'agit pas du tout de la même chose. Il y a de très grosses différences.

Le congélateur vous permet de stocker dans les meilleures conditions vos achats de produits surgelés. Mais il autorise aussi la congélation de produits que vous auriez achetés frais, ou celle de plats cuisinés maison, que vous voulez consommer plus tard. La congélation est en effet un procédé domestique, qui permet la conservation des aliments grâce à leur refroidissement puis leur maintien à basse température (au minimum -12°C). Elle permet de conserver les aliments entre 4 et 24 mois.

La surgélation est l'équivalent industriel de la congélation. Les températures auxquelles sont soumis les aliments sont plus basses (entre -30 et -50°C), et le refroidissement plus rapide, jusqu'au coeur du produit.

Quelle différence entre la surgélation et la congélation ?
-          Surgeler consiste à abaisser brutalement la température à coeur du produit alors que la congélation est plus progressive.
-          Les cristaux de glace formés au cours de la surgélation sont petits ; ils sont plus gros lors de la congélation. La texture des produits congelés est plus dégradée au moment de la restitution à domicile.  Une framboise congelée sera molle décongelée alors qu’elle restera aussi ferme qu’une framboise fraîche lorsqu’elle a été surgelée auparavant.
La surgélation associe donc les deux moyens naturels de conservation : la réduction de l’humidité et le froid. Elle ne transforme pas, elle stabilise. C’est pourquoi un produit correctement surgelé au départ et maintenu ensuite sans faille à -18°C se confond avec un produit frais dans l'assiette du consommateur.




LA REVOLUTION !

Cet appareil novateur est un surgélateur.  En soi, c’est déjà une révolution.  Jusqu’à aujourd’hui seules les industries pouvaient surgeler.  Les consommateurs ne pouvaient que congeler.  Aujourd’hui le consommateur peut surgeler.  Lorsque l’on peut tester la surgélation, plus jamais on ne peut s’en passer. 
Mais, encore plus révolutionnaire, cet appareil n’est pas seulement un surgélateur mais c’est également un four basse température.  Non seulement il surgèle vos aliments mais il les cuit également.
Il allie la cuisson lente au refroidissement rapide, en offrant 9 fonctions innovantes qui permettent de refroidir rapidement les produits après la cuisson, de surgeler et décongeler dans des temps réduits et de manière contrôlée, de cuire à basse température la viande et le poisson, de préparer les produits à la levure tels que pain, pizza et fougasses, de disposer de plats prêts et chauds à servir, de conserver à la température idéale et, pour finir, de réfrigérer le vin et les boissons.

Il est entièrement réalisé en acier inoxydable ; il est équipé d'une sonde pour la détection précise de la température intérieure des aliments et d'un tableau de commande soft touch intuitif et facile à utiliser.
Utiliser cet appareil signifie s'offrir et offrir à sa famille une alimentation variée et nutritive grâce à la conservation optimale des qualités des aliments : vitamines, valeurs nutritives, couleurs et arômes des aliments. De même, le moelleux, l’aspect et la consistance, garanties de fraîcheur pour tout aliment, sont parfaitement préservés trois fois plus longtemps, de manière tout à fait naturelle, sans besoin de conservateurs.





Avec et appareil, la fraîcheur devient un mode de vie !



Vous conservez la fraîcheur des aliments

Vous reconnaissez la fraîcheur des aliments achetés au marché ou récoltés dans votre potager, à leurs arômes, couleurs, texture et goût. Grâce à cet appareil, vous conservez la fraîcheur des aliments 3 fois plus longtemps. Et quand vous les mangerez, ils seront tout aussi frais que lorsque vous les avez récoltés ou achetés. Vous pourrez savourer l’odeur intense du basilic même en février, cela ne sera plus un plaisir limité à l'été!

Finis les gaspillages à la maison.

Les fruits et les légumes de saison sont plus abordables.
Avec cet appareil, vous pouvez acheter des produits de saison et les conserver pendant des mois. Vous dépensez moins et mangez mieux ! La longue et bonne conservation vous aide à éliminer les gaspillages à la maison. Vous pouvez décider de faire vos achats une fois par semaine et de refroidir ou de surgeler une grande partie des aliments pour les régénérer au moment de leur consommation.

Vous cuisinez quand vous avez le temps et vous mangez sainement tous les jours.

Le temps est une ressource inestimable et avoir la possibilité de le maîtriser est une conquête.
Avec cet appareil, vous pouvez cuisiner quand vous en avez envie et préparer des déjeuners et des dîners à l'avance, de manière à avoir un repas prêt à tout moment et en toute occasion. Et vous mangez des aliments frais et sains tous les jours puisqu'ils conservent intacts leurs couleurs, leurs arômes, leur texture et leurs propriétés nutritionnelles.

Redécouvrez le plaisir d'inviter vos amis

Vous pouvez inviter vos amis à la maison à la dernière minute, ou un jour en semaine, parce que tout est déjà prêt.
Grâce à cet appareil, vous ne devez plus préparer tout à la dernière minute ou vous contenter de servir un menu simple parce que vous n'avez pas le temps de cuisiner. Au cours des dîners, vous pourrez tranquillement passer le temps avec vos invités pendant que cet appareil travaille pour vous.





Les 9 fonctions



REFROIDISSEMENT RAPIDE DE LA TEMPÉRATURE À +3°C
Le cycle de refroidissement de Freddy diminue rapidement la température à cœur des aliments chauds qui viennent d’être cuits jusqu’à +3 °C. Le passage rapide de la plage thermique comprise entre 40 °C et 10 °C bloque l’évaporation et évite la prolifération des bactéries. Il préserve, en outre, la qualité, la fragrance, les couleurs et les arômes des aliments, en triplant leur durée.

SURGÉLATION DÉLICATE À -18°C

Idéale pour les aliments chauds et/ou délicats, ce cycle réduit graduellement la température jusqu’à +3 °C, puis descend jusqu’à -18 °C pour une surgélation rapide mais non agressive.

SURGÉLATION RAPIDE À -18°C

Le cycle de surgélation rapide à -18 °C permet une longue conservation des aliments, de 6 à 18 mois. Plus la congélation de l’eau contenue dans les aliments (microcristaux) est rapide, plus la qualité du produit une fois décongelé est élevée.

DÉCONGÉLATION CONTRÔLÉE

Freddy décongèle les aliments rapidement, avec une ventilation délicate permettant de conserver l’eau microcristallisée à l’intérieur des aliments. Les aliments sont ainsi décongelés de manière uniforme et sans début de cuisson, frais, savoureux et compacts comme s’ils n’avaient jamais été dans le congélateur.

FERMENTATION NATURELLE

Une fermentation contrôlée à une température constante permet le meilleur développement de la levure contenue dans le pain, dans la pizza et dans les brioches. Le cycle de fermentation de Freddy assure à tous les produits fermentés un goût intense, une structure légère, la bonne friabilité et, surtout, une meilleure digestibilité.

PLATS PRÊTS À MANGER

Votre plat favori vous attend fumant à l’heure que vous souhaitez. Par une simple programmation de l’heure de rentrée à la maison, les mets seront tout d’abord conservés comme s’ils étaient dans le réfrigérateur, puis portés à la température de chauffage préétablie.

CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE

La cuisson à basse température cuit délicatement la viande et le poisson, en ne dépassant jamais la température à cœur de +70 °C. Elle exalte les saveurs, maintient la consistance tendre et assure une cuisson uniforme.

CONSERVATION PERSONNALISÉE

Choisissez la température idéale, de -20 °C à +65 °C, pour conserver les aliments, même les plus délicats comme la crème glacée artisanale, le poisson frais et le chocolat.

RÉFRIGÉRATION DES BOISSONS

Il suffit de quelques minutes pour refroidir le vin, réfrigérer les boissons et offrir des apéritifs rafraîchissants aux invités. Il refroidit les bouteilles à la vitesse d’environ 1 °C par minute.










Edvige Natali Cuisines Namur

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