RECETTE (cuisine à la vapeur) : salade de fruits aux épices
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Un dessert cuisiné à la vapeur ? Impossible...
Faux !
Il est tout à fait possible de cuisiner de délicieux desserts à la vapeur. Voici une recette délicieuse à déguster sans attendre !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Faux !
Il est tout à fait possible de cuisiner de délicieux desserts à la vapeur. Voici une recette délicieuse à déguster sans attendre !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes
Ingrédients 1 ananas,
1 mangue,
2 pommes,
2 cuillères à soupe de jus d'orange,
2 cuillères à soupe de rhum,
4 cuillères à soupe de sucre brun,
1/2 à 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
1/2 à 1 cuillère à café de vanille en poudre vanille en poudre,
1 morceau d'1 cm de gingembre frais râpé
Préparation
Eplucher les fruits et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Placer les morceaux de fruits, le jus de fruit, les épices, le sucre et le rhum dans un plat et l'étanchéifier avec une feuille de papier aluminium.
Cuire à la vapeur à 100°C pendant 10 minutes.
Refroidir et disposer dans des coupes
Rafraîchir au réfrigérateur avant de servir
Légère, diététique, savoureuse et bourrée de vitamines : la cuisine vapeur n'a que des vertus !
Vous pouvez trouver des fours combinés chaleur tournante, grill et vapeur, tout en un, chez Edvige Natali Cuisines à Namur.
Un four combiné vapeur sait tout faire, et tout bien faire ! Grâce à l'action combinée et simultanée de la vapeur et de la chaleur tournante, durant le même programme, la cuisson est toujours parfaite. Les rôtis et volailles sont tendres, juteux à cœur tout en étant dorés en surface. Les pains sont bien croustillants. Le plat de légumes farcis est cuit en seulement 30 minutes à 190°C contre 45 minutes avec la fonction chaleur tournante seule.
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes
Ingrédients 1 ananas,
1 mangue,
2 pommes,
2 cuillères à soupe de jus d'orange,
2 cuillères à soupe de rhum,
4 cuillères à soupe de sucre brun,
1/2 à 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
1/2 à 1 cuillère à café de vanille en poudre vanille en poudre,
1 morceau d'1 cm de gingembre frais râpé
Préparation
Eplucher les fruits et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Placer les morceaux de fruits, le jus de fruit, les épices, le sucre et le rhum dans un plat et l'étanchéifier avec une feuille de papier aluminium.
Cuire à la vapeur à 100°C pendant 10 minutes.
Refroidir et disposer dans des coupes
Rafraîchir au réfrigérateur avant de servir
Légère, diététique, savoureuse et bourrée de vitamines : la cuisine vapeur n'a que des vertus !
Vous pouvez trouver des fours combinés chaleur tournante, grill et vapeur, tout en un, chez Edvige Natali Cuisines à Namur.
Un four combiné vapeur sait tout faire, et tout bien faire ! Grâce à l'action combinée et simultanée de la vapeur et de la chaleur tournante, durant le même programme, la cuisson est toujours parfaite. Les rôtis et volailles sont tendres, juteux à cœur tout en étant dorés en surface. Les pains sont bien croustillants. Le plat de légumes farcis est cuit en seulement 30 minutes à 190°C contre 45 minutes avec la fonction chaleur tournante seule.
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